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Organic-plantation-techniques,

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  Organic plantations  Organic farming has gained significant attention and popularity in recent years due to its focus on sustainable and environmentally friendly agricultural practices.  Organic-plantation-techniques ,  One key aspect of organic farming is the cultivation of various crops through plantation techniques that promote soil health, biodiversity, and overall sustainability. In this article, we will explore various Organic plantation techniques commonly used in organic farming and their benefits. 1. Crop Rotation Crop rotation is a fundamental practice in organic farming that involves changing the type of crop grown in a particular field from season to season.  Organic plantation techniques, This technique helps prevent the buildup of pests and diseases that target specific crops, as well as reduces the depletion of essential nutrients in the soil. By rotating crops, organic farmers can maintain soil fertility and health while minimizing the need for chemical pesticides an

maize-farming/makka-ki-kheti

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makka ki  kheti   Makka ki kheti   makka ke keti   khareef ravi jayad  sabhi mosam me ki ja sakti hai parntu agar tapman28 digree ke aaspas rhta hai to utpadan achha hota hai makka ki khetime sabse pahle jameen me gahri jutai ki jati hai 2 trali gobar ki kad pirti akar dal kar mitti ko samtal kar liya jata hai maize-farming   iskebad makka se bamfar utpadan liya jaskta hai bhart me iski kheti bade bhubhag me ki jati hai makka beej avm unka upyog - makka ki upyog ke hisab se nimnlikhit kisme boi jati hai ( 1) Sweet corn   kisme joki bhutta bajar ke liye-Pusa supar sweet-1 phusa supar sweet-2 pusa vivek qpm.9 ( 2) popcorn   kisme jo lai ke upyog bali kisme..shaleemar popcorn .1 javahar popcorn.11,pral popcorn, BL empayr, CVL AMBER popcorn   (3) baby corn kisme -vivek hibrad.27,HM.4, VL baby corn 1,COBC 1 makka ki boni kon se mahine me ki jati he Makka ki  kheti/ corn maize farming  varas me har seejan me kijaskti he lekin eski fasal barsat avm garmee ke mosam me adhikans kijati he jabk

organic-farming-projects/jaivik kheti priyojna

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jaivik kheti priyojna "Javik Kheti" ko English mein "Organic Farming" kehte hain. organic farming projects me kheti karne ke liye synthetic chemicals ya pesticides ki jagah natural aur organic tarike se pest control aur fertilizers ka istemal hota hai. Is tarike se kheti karke mahilayein aur purane tarike se kheti karne wale log apne fasalon ko behtar swasthya aur paryavaran ke liye rakhte hai Google photo Javik Kheti ke kuch mukhya sidhant (principles) nimnlikhit hote hai Swabhavik Beej aur Bhumi:  Javik kheti mein, swabhavik beej ka istemal hota hai jo bina genetic modification ke paida hote hain. Iske saath hi bhumi ko bhi swabhavik tarike se poshan diya jata hai. Jeevika Sahayak Microorganisms:  Javik kheti mein khaad, khad, aur pest control ke liye jeevik sahayak microorganisms ka istemal hota hai. Ye microorganisms fasal ko behtar roop se poshan dete hain aur kitanuon ko niyantrit karne meiesn madad karte hain. Bina Synthetic Chemicals:  Javik kheti mein orga

Arhar-ki-javik-kheti

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  अरहर की खेती का परिचय इस लेख में हम Arhar-ki-javik-kheti अरहर की खेती के विषय में संपूर्ण जानकारी देने जा रहे हैं तुवर एक दलहनी प्रमुख फसल है यह खरीफ मौसम में उगाई जाने वाली फसल है इसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होने से भोजन की थाली का महत्वपूर्ण स्थान है तुवर दाल की बाजार में अधिक मांग होने से महत्व बढ़ जाता है इसकी जैविक खेती के विषय में हम आपके संपूर्ण जानकारी दे रहे हैं जिसका उपयोग करके आप एक नगद फसल के रूप में उगा सकते हैं अरहर की खेती में भूमि की तैयारी गर्मियों में जमीन की पलाऊ द्वारा गहरी जुताई करके रोटरी द्वारा जमीन को जमीन को घर-गोरी बना ली जाती है जुदाई के समय सड़ी हुई गोबर की खाद का  पर्याप्त मात्रा जमीन में मिला देना चाहिए अरहर  की उन्नतशील किस्म RVICPH 2671: ये पहली सीएमएस आधारित भूरी अरहर की शंकर किस्म है। इसकी फसल अवधि 164 से 184 दिनों की होती है , इस किस्म की दाल में प्रोटीन की मात्रा 24.7 % होती है, इसकी औसत उपज 22 से 28 क्विंटल प्रति हेक्टेयर होती हैं।   पूसा 9: इस किस्म की अवधि 260 से 270 दिनों की होती हैं, जिसकी बुआई जुलाई से सिंतम्बर तक की जाती है इसकी औसत उपज 25